양균상 교우 (대학원 2021년 박사) 마카오과학기술대학교 교수 부임

양균상(Junxiang Yang) 박사가 2023년 상반기 마카오과학기술대학교(Macau University of Science and Technology) 컴퓨터공학부 조교수로 임용되었습니다. 양균상 박사는 수학과 대학원에서 김준석 교수님의 지도를 받아 석사 학위(2019)와, 칸-힐리아드 타입의 상태장 유체시스템을 위한 효율적인 수치기법을 주제로 박사 학위(2021)를 받았습니다. 연구분야는 “수치기법”, “수리모델링”, “수치시뮬레이션”, “전산유체역학(CFD)”, “이상흐름(two phase flow)”, “유한 차분”, “응용수학”입니다. 마카오과학기술대학교에 임용되기 전까지 중산 대학교(Sun Yat-sen University, SYSU; 中山大学 Zhongshan University)에서 박사 후 연구원을 수행하였습니다. 축하합니다.