성북구 학생들을 위한 코딩교육

수학과 김준석 교수님은 한국과학창의재단 과제 및 성북구청과의 협업을 통하여 성북구 초등학생, 중학생들을 대상으로 온오프 라인 코딩 교육을 진행하고 있습니다. 사진은 그 중 오프라인 활동으로서 수학과 전산실에서 초등학생, 중학생들과 함께 실습을 진행하는 모습입니다.

김준석 교수님은 스트링아트 스트링 포켓 체험 및 옥타브로 스트링 아트 코드 작성하기, 핸드폰에서 볼 수 있는 홀로그램 만들기, 립뷰 마스크 만들기 및 옥타브로 타원의 방정식을 사용하여 나만의 립뷰마스크 디자인하기, 테셀레이션 티셔츠 만들기와 옥타브로 테셀레이션 코딩하기, 톱니바퀴자로 하이포사이클로이드를 체험하고 옥타브로 코딩하기, OHP 필름과 코딩으로 벌집 만들기, 칠교로 체험하고 코딩으로 회전과 평행 이동을 이용하여 다양한 모양 만들기 등 수학과 관련된 범국민 대상의 다양한 체험 프로그램을 개발하였고 앞으로도 더 다양한 체험 프로그램을 개발할 예정입니다.