이과대학 70주년 기념관

Transform KU : Together to the Future

교우 동정

임홍근 교우님 (수학 68) 수학과 장학금 기부

지난 6월 20일 임홍근 교우님(수학 68)께서 1천만원을 수학과 장학금으로 기부하셨습니다. 임홍근 교우님은 고려대학교를 통해서 인생을 살아갈 능력을 얻게 된 것에 대하여 항상 감사하게 생각하셨고 오랫동안 모교에 기부하려고 생각하시다가 3년여 만의 고국 방문길에 그 뜻을 실천하게 되셨다고 하며 수학과 학과장님께는 어려운 형편에도 수학에 관심을 가지고 열심히 공부하고자 하는 학생에게 장학금으로 지급해 줄 것을 부탁하셨습니다.

보고 계시는 사진은 이과대학 학장실에서 소박한 기부식을 마치고 찍은 것입니다. 임홍근 교우님이 들고 계신 패는 총장님께서 드리는 감사패인데 이과대학장이 대신 전달해 드렸습니다.